Acer разрабатывает телефон на базе Android

Анонсированный в прошлом году первый коммуникатор Acer на базе Android — Liquid A1, все еще не поступил в широкую продажу, а компания уже работает над вторым устройством под управлением мобильной операционной системы Google. Аппарат, известный под названием Acer E11, проходил тестирование в Bluetooth SIG, откуда и произошла утечка информации о нем.

Известно, что коммуникатор будет поставляться с ОС Android 2.0 и может работать в сетях UMTS/HSDPA. В нем установлен сенсорный дисплей с неизвестными пока диагональю и разрешением, есть модуль Bluetooth и поддержка A-GPS. Компания отказалась от аппаратных клавиш в пользу сенсорных, но при этом сохранила 5-позиционный джойстик.

Кроме того, Acer планирует выпустить и новый аппарат под управлением Windows Mobile неизвестной версии. P300 комплектуется модулями HSDPA/HSUPA, Bluetooth 2.0, Wi-Fi и может соединяться с ПК через USB 2.0. Оба устройства собраны с использованием мощностей Chi Mei Communication Systems и Foxconn. О стоимости и дате релиза терминалов пока информации нет.