Acer выпустила два 3D монитора с интегрированными ИК эмиттерами

После недавнего релиза мультимедийного компьютера Aspire M3920 компания Acer представила две новые модели компьютерных мониторов, предназначенных для просмотра стереоскопических изображений.

Acer выпустила два 3D монитора с интегрированными ИК эмиттерами

Обе представленные новинки — HS244HQ и HN274H — для просмотра стереоскопических изображений требуют использовать очки на базе технологии активного затвора. При этом они оснащаются интегрированным инфракрасным эмиттером для синхронизации с очками. Модель HN274H обладает диагональю экрана 27 дюймов. Она позиционируется в качестве первого устройства, обладающего одновременной поддержкой решений HDMI 3D и NVIDIA 3D Vision. Таким образом, пользователь имеет возможность подключать к данному монитору как компьютер, так и другие источники 3D сигнала (например, бытовой проигрыватель Blu-ray). Устройство обеспечивает максимальное значение динамической контрастности изображения 1000000:1. Модель HS244HQ обладает диагональю экрана 23,6 дюйма. В данном случае значение максимальной динамической контрастности увеличено до 12000000:1, а время отклика матрицы заявлено на уровне 2 мс. Новинка не обладает поддержкой NVIDIA 3D Vision, вместо этого используются собственные очки Acer. Для подключения источников сигнала доступны три порта HDMI. Более подробные технические характеристики устройств пока не сообщаются.

Ожидается, что новые 3D мониторы Acer HS244HQ и HN274H поступят в продажу в скором времени по ориентировочной розничной цене около $690 и $450, соответственно.