Acer выпустила ряд новых настольных ПК

Компания Acer представила несколько новых настольных ПК, в основе которых лежат платформы AMD и NVIDIA. В отличие от представленной недавно модели Acer Predator ASG7710-A41 новинки являются менее производительными устройствами, но при этом их возможностей достаточно для работы с HD-контентом и поддержки современных игр.

В Aspire M5300 и M3300 используются четырехядерный процессор Phenom II X4, оперативная память DDR3, жесткий диск емкостью до 1 ТБ и графический адаптер Radeon HD 3000. Три внутренних отсека для жестких дисков обеспечивают возможность увеличить память для хранения данных. Также присутствуют универсальный кард-ридер и закрытый отсек для хранения проводов и цифровых устройств в верхней части корпуса, плюс имеется ряд дополнительных портов для быстрого доступа.

Платформа AMD LIVE!, на базе которой построены ПК линеек Aspire M3300 и M5300, обеспечивает централизованный контроль цифрового контента и возможность его загрузки, хранения, передачи, а также доступа и использования его в нескольких помещениях. Некоторые модели Aspire M комплектуются гибридным ТВ-тюнером и оптическим приводом Blu-ray.

Acer Aspire X3300 по характеристикам схож с описанными выше моделями за исключением платформы. В данном случае это NVIDIA GeForce 9200. Новинка поставляется с ОС Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, в то время в Acer M может быть использована Windows Vista Home Premium или Linpus Linux X Window. Рекомендованная стоимость базовых моделей Aspire M5300, M3300 и X3300 составляет $660, $560 и $460, соответственно.

Напомним, что недавно новый настольный ПК представила и компания Fujitsu.