Acer выпустила смартфон Liquid е на базе Android 2.1

Вслед за Motorola c Cliq XT линейку телефонов на базе Android расширила и Acer, представив на MWC новую модель Liquid e.

В устройстве используется процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 768 МГц, 512 МБ внутренней памяти, 256 МБ – оперативной, слот для microSD-карт (с поддержкой носителей до 32 ГБ), 3,5-дюймовый сенсорный экран WVGA (800х480), 5-мегапиксельная камера с автофокусом, акселерометр и сенсор уровня внешнего освещения. Из беспроводных интерфейсов присутствуют Wi-Fi, Bluetooth, GPS и HSDPA/HSUPA. Для подсоединения телефона к ПК можно использовать mini-USB-порт, а наушники подключаются по стандартному 3,5-мм разъему.

Сочетание производительного процессора Qualcomm Snapdragon и экрана с большим разрешением позволит использовать смартфон для просмотра видео высокого разрешения, комфортного серфинга в Интернете, а также для запуска мобильных игр.

В новой версии Android 2.1 используется браузер с новыми возможностями, в частности с расширенной поддержкой стандарта HTML 5. Напомним также, что сегодня Adobe представила Flash Player 10.1 и Adobe AIR для Android, которые будут работать на операционных системах с версией 2.0 и выше.

Цена, дата выхода, а также фотографии новой модели пока недоступны (на фото предыдущий Liquid).