Active Media Products представила компактные SSD с двумя интерфейсами

Компания Active Media Products после релиза портативных твердотельных накопителей с интерфейсом USB 3.0 представила новую модель такого устройства с комбинированной системой подключения. Новинка получила название eSATA USB SSD Drive.

Представленный твердотельный накопитель выполнен в компактном корпусе, размеры которого составляют всего 80x29x11 мм. При этом емкость устройства может составлять 16 или 32 ГБ. Для подключения к компьютерам или ноутбукам предназначены интерфейсы USB 2.0 (скорость передачи данных до 480 Мб/с) и eSATA (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Реальная скорость накопителя в операциях чтения составляет 100 МБ/с и в операциях записи — 55 МБ/с. Данная модель не требует дополнительного источника питания и совместима с операционными системами Windows 7, Vista, XP, 98, Linux. Также заявлена поддержка платформы Mac, но точный перечень операционных систем не сообщается.

Отмечается, что в комплект поставки твердотельного накопителя Active Media Products eSATA USB SSD Drive входит USB кабель. Такие новинки уже поступили в продажу по цене $70 и $110 за модели емкостью 16 и 32 ГБ соответственно.