AIR3: первая звуковая система ASUS с сертификатом HDSS

Новая звуковая система Asus, ориентированная на применение с плеерами iPod, выделяется среди сонма подобных продуктов благодаря двум особенностям: функции интернет-радио и сертификату HDSS (High Definition Sound Standard). Первая особенность реализована с помощью модуля Wi-Fi (802.11b/g), через который происходит связь с ПК и Всемирной сетью (рекомендуемый Интернет-канал –  1 Мб и выше). Что касается второй, то это не просто абстрактный сертификат с громким названием. Качество звучания изделия действительно находится на высоком уровне благодаря применению модуля ETL (Embedded Transmission Line), представляющего собой специальную физическую структуру внутри устройства, преобразующую поступающие звуковые волны, что позволяет добиться значительного уменьшения искажений звука.

ASUS AIR 3 поддерживает воспроизведение файлов в формате MP3 и WMA. Внутри него расположились пара 1-дюймовых высокочастотных динамиков с купольной мембраной мощностью 3 Ватта каждый и два 3,5-дюймовых низкочастотных динамика общей мощностью 30 Ватт. Для отображения сопутствующей информации имеется FSTN-дисплей с разрешением 128×64 точки. Наличие композитного и S-Video выходов позволяет выводить изображение с подключенного плеера на телевизор. Также, благодаря поддержке изделием протокола UPnP, пользователь может транслировать на AIR3 звуковые файлы со своего ПК, используя для этого любое UPnP-совместимое приложение, например, Windows Media Player 11.

Габариты звуковой системы составляют 408x170x170 мм, вес –  3,5 кг, а ее стоимость пока не известна. Среди других необычных продуктов, ориентированных на применение с плеерами iPod, можно выделить новинку от Speakal.