AirOn представила на рынке Украины необычный телефон Alfa

В апреле украинская компания AirOn анонсировала свое новое устройство — мобильный телефон Alfa. Главная странность того анонса заключалась в отсутствии фотографий продукта, при этом пользователям был обещан очень компактный терминал в стальном корпусе. Как теперь выяснилось, AirOn специально не акцентировала внимания на внешности гаджета, желая преподнести украинским пользователям сюрприз. Alfa оказался выполненным в форм-факторе наручных чсасов. Производитель называет его «часофон».

AirOn официально представила на рынке Украины необычный телефон Alfa

Идея использования формата наручных часов для телефона не нова, ее уже эксплуатируют LG и Samsung.

AirOn официально представила на рынке Украины необычный телефон Alfa

Необычный терминал обладает корпусом и браслетом из нержавеющей стали, а его габариты составляют 48х50х18 мм. В нем есть 1,3-дйюмовый сенсорный дисплей с антибликовым покрытием, 64 МБ оперативной памяти и слот для карт памяти microSD. Аппарат способен воспроизводить файлы в формате MP3 и MP4, делать снимки на встроенную 1,3-мегапиксельную фотокамеру и записывать видео. Встроенный адаптер Bluetooth 2.0 поддерживает протокол передачи данных A2DP, а GSM-модуль может работать в диапазонах 850/900/1800/1900 МГц.

AirOn официально представила на рынке Украины необычный телефон Alfa

В комплекте с AirOn Alpha поставляются наушники и Bluetooth-гарнитура. Питается устройство от аккумулятора емкостью 600 мАч, заряда которого, по заявлению производителя, хватает на работу часофона в условиях украинских сотовых сетей до 5-7 суток. Также отметим возможность использования гаджета в качестве USB-накопителя, без необходимости установки дополнительных драйверов и функцию синхронизации с Microsoft Outlook. AirOn Alpha уже поступил в некоторые украинские интернет-магазины по ориентировочной цене 2300 грн.