Altec Lansing создала угловатую док-станцию для iPhone/iPod

Компания Altec Lansing давно не проявляла активности на рынке акустических систем, но это не значит, что она отошла от дел. Ее последняя разработка Octiv Mini ориентирована на применение совместно с Apple iPhone или iPod и даже имеет собственное приложение в App Store — Alarm Rock.

Гаджет обладает компактными габаритами и необычной угловатой формой. В него интегрирован довольно крупный и мощный динамик (точных характеристик производитель не приводит), возможностей которого достаточно для озвучивания небольшой комнаты. Кроме того, когда портативное устройство подключено к док-станции, оно подзаряжается.

Также Octiv Mini можно использовать в качестве настольного будильника. Так как само устройство не содержит экрана и органов управления, то реализовано это с помощью фирменного приложения для iPhone OS — Alarm Rock, которое бесплатно доступно в App Store. Таким образом, настройка будильника производится через iPhone или iPod touch. Из их же медиабиблиотеки берется контент для сигнала будильника. В продажу акустическая док-станция Octiv Mini поступит в июле по цене $60.