AMD и CyberLink продемонстрируют возможности стандарта Blu-ray 3D

На предстоящей выставке Consumer Electronics Show 2010, которая пройдет в начале следующего года в США, компании AMD и CyberLink планируют провести публичную демонстрацию нового стандарта стереоскопического 3D-изображения, известного как Blu-ray 3D.

Цель данной акции показать, что продукция AMD уже готова к выходу нового стандарта на рынок. Кроме того, этот производитель является членом организации Blu-ray Disc Association и при необходимости всегда сможет внести нужные изменения в программное или аппаратное обеспечение. CyberLink в свою очередь продемонстрирует возможность вывода стереоскопического 3D-изображения высокой четкости программными средствами. Для этого она использует технологию SENSIO 3D от компании SENSIO Technologies. Стоит отметить, что программный декодер S³D будет интегрирован в видеоплеер CyberLink PowerDVD.

Одним из главных идеологов нового 3D-стандарта выступает Sony. Она уже представила интересные технические решения, плюс планирует записать и показать чемпионат мира по футболу 2010 в режиме 3D, а впоследствии выпустить фильм об этом событии на Blu-ray 3D.