AMD собирается представить трехъядерные CPU

По информации ресурса Fudzilla, уже в этот понедельник компания AMD собирается официально представить новую разновидность своих процессоров — трехъядерные CPU. Новинки станут первыми моделями с таким количеством ядер, построенными на основе x86-архитектуры.

Процессоры Phenom X3 (точно так же, как Phenom X2 и Phenom X4) будут оснащаться контроллером памяти с поддержкой памяти DDR2 и устанавливаться в тот же разъем AM2+. В их производстве AMD планирует применять чипы из-под полноценных четырехъядерных CPU, в которых одно из ядер будет заблокировано (например, из-за брака).

Производитель рассчитывает, что сравнительно невысокая стоимость позволит трехъядерным CPU успешно занять нишу между двух- и четырехъядерными моделями. При этом неофициально представители AMD подчеркивают, что аналогичные модели в ассортименте Intel появятся нескоро.

Примечательно, что предполагаемый анонс Phenom X3 состоится за несколько часов до открытия осеннего Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF).