Американские СМИ склоняются к тому, чтобы считать сообщения Дональда Трампа в Twitter официальными заявлениями

Американские СМИ склоняются к тому, чтобы считать сообщения Дональда Трампа в Twitter официальными заявлениями

У избранного президента США Дональда Трампа сложные отношения с американскими СМИ. Во время предвыборной кампании он неоднократно обвинял крупнейшие издания и телеканалы страны в предвзятом отношении. И даже после избрания Трамп нарушил многолетнюю традицию формирования пула корреспондентов, которые освещают первые шаги новоизбранного президента.

znimok-ekrana-2016-11-30-o-13-00-22

Вместо этого, Трамп продолжает активно вести свой Twitter, публикуя в нём часто провокационные заявления или неточную информацию, которая может ввести читателей в заблуждение.

znimok-ekrana-2016-11-30-o-13-00-08

При этом пока не ясно, будут ли влиять сообщения новоизбранного президента в Twitter на политику США. Ведь Дональд Трамп ранее уже менял своё мнение, после публикации провокационных заявлений. Тем не менее, политические репортёры и редакторы в США склоняются к тому, чтобы применять к сообщениям Трампа в Twitter те же суждения, что и к любому официальному заявлению лидера страны, сообщает The New York Times.

«Сообщать о сложных политических вопросах из твитов, я бы сказала, это не идеально» — рассказала Керри Будофф Браун (Carrie Budoff Brown), редактор Politico, добавляя: «Мы должны относиться к этому, как к составной части более крупной головоломки, которую нам нужно собрать».

Впрочем, не все считают, что к вызывающим заявлениям Трампа в Twitter нужно относиться серьезно. «Медиа поступили бы мудро, если бы прекратили массово освещать твиты Трампа — они отвлекают, искажают и унижают» — заявила Катрина ванден Хёвел (Katrina vanden Heuvel), издатель и редактор журнала The Nation.

При этом существует мнение о том, что после инаугурации и переезда в Белый дом, Трамп станет меньше полагаться на Twitter, так как в его распоряжении будет Овальный кабинет и комната для брифингов в Западном крыле. Но на вопрос об этом Хоуп Хикс (Hope Hicks), пресс-секретарь Дональда Трампа, ответила: Не делайте на это ставку.