Android 4.0 будет во всех планшетах Sony до конца мая

Необычные планшеты Sony не стали особо популярны, но японский производитель активно их поддерживает программно. Даже активнее, чем Samsung со своей огромной линейкой Galaxy Tab и отличными продажами. Так, представитель компании подтвердил журналистам CNET факт выпуска прошивки на базе Android 4.0 ICS для планшетов Tablet P и Tablet S до конца мая текущего года. Причем речь идет о мировом релизе для всех регионов.

Напомним, что для Tablet S прошивка на базе ICS появилась еще в апреле этого года, но речь идет лишь об американском регионе. В Европе и Японии устройства все еще работают под управлением ОС Android 3.2.1. Тем не менее, совсем скоро обновление будет у всех, а именно, 24 мая в большинстве регионов.

Кое-что известно о нововведениях в Tablet S (помимо, собственно, новой ОС). Sony добавила в устройство панорамный режим съемки, обновила галерею, реализовав доступ к из нее к SD-карте, плюс доработала веб-браузер. О дополнительных возможностях новой прошивки для Tablet P пока информации не поступало.