Android может быть более прибыльным чем iOS для разработчиков игр

Принято считать, что Apple App Store гораздо более привлекателен для разработчиков ПО, поскольку приносит им больше прибыли. Android Market как будто медленно доганяет конкурента по этому показателю, однако, как оказалось, для определенной группы разработчиков, этот магазин уже более привлекателен, чем App Store.

Компания Spacetime Studios занимается разработкой популярной 3D MMO игры как для Android, так и для iOS. На каждой из этих платформ Pocket Legends считается очень удачной игрой, и вошла в список игр, сделавших прорыв на iOS по версии ресурса Mashable, а также в список 10 лучших Android игр по версии сайта MSNBC.com.

Android может быть более прибыльным чем iOS для разработчиков игр

Разработчики поделились статистикой, связанной с активностью пользователей на разных платформах, и оказалось, что практически по любому показателю владельцы Android опережают владельцев iOS устройств, сообщает Computerworld. Например количество скачиваний игры для Android составляет приблизительно 9 тыс копий в день, в то время как для iOS лишь 3-4 тыс. При этом владельцы Android проводят за игрой в 3 раза больше времени, и как следствие приносят на 30-50% больше прибыли (и это с учетом того, что нормальная система транзакций для Android заработает только этой осенью). Разработчики также используют рекламу для получения прибыли, и пользователи Android в 3 раза чаще кликают на банеры, и в 2 раза чаще совершают покупки.

Учитывая такую тенденцию, глава Spacetime Studios сообщил о том, что развитие игры для Android становится теперь для компании приоритетным направлением. С финансовой точки зрения более выгодно убрать рекламу из iOS версии игры, и использовать освобожденные средства на Android. Директор компании также добавляет, что по его мнению такая разница в уровне доходов может объясняться тем, что еще несколько месяцев назад в Android Market была намного меньше приложений, чем у их основного конкурента, поэтому Google прилагает все усилия для обеспечения наилучших условий для разработчиков. Отметим, что за последние 9 месяцев количество программ в Android Market увеличилось в 3 раза, и каждый месяц устанавливается очередной рекорд по количеству новых приложений. В феврале, например, в магазин было добавлено 32 тыс новых программ.