APC запустила программу Blade Ready

Корпорация АРС объявила о запуске инициативы BLADE READY, которая позволяет использовать эффективный мультивендорный подход к проектированию и внедрению таких приложений высокой энергетической плотности, как blade-серверы.

Участниками программы станут стратегические партнеры APC — разработчики аппаратного и программного обеспечения.

По прогнозам исследовательской компании IDC, к 2009 году доля поставок blade-серверов в мировом объеме серверных устройств составит 25%, а за период с 2005 по 2009 гг. этот показатель будет расти со скоростью 54% в год.

Вместе с тем, как отмечают представители APC, внедрение подобных решений — это сложная техническая задача: при потреблении энергии более 3000 Ватт на стойку часто возникает перегрев отдельных участков центра обработки данных, что требует применения новых подходов к системам кондиционирования.

Программа BLADE READY направлена на сосредоточение максимально широкого спектра ресурсов у одного поставщика. Первым шагом на пути к решению соответствующих технических задач является сервис АРС по оценке готовности к переходу на blade-серверы — Blade Readiness Assessment Service. Эта инициатива открывает доступ ко всем необходимым документам, таким, как инструкции по развитию инфраструктуры, расчеты совокупной стоимости владения и т.д. Благодаря всему этому, продукты с логотипом BLADE READY позволят предприятиям оптимальным образом проектировать blade-сервера, обеспечивая их снабжение, установку и взаимодействие с сопутствующим оборудованием.