AppCircle упрощает поиск приложений для Android

Компания Flurry выпустила приложение AppCircle для поиска программ на Android. AppCircle использует большую базу Android-приложений, а также имеет специальный механизм рекомендаций, предлагающий пользователю утилиты, которые ему могут понравиться. AppCircle не только поможет пользователям найти необходимые приложения, но также упростит разработчикам продвижение своих программ.

AppCircle уже какое-то время доступен для iPhone, и на этой платформе его услугами воспользовалось около 600 компаний, распространивших свои приложения на 22 млн смартфонов Apple. Использование AppCircle выгодно как разработчикам, так и пользователям. Первые платят за продвижение своих программ только по факту загрузки, а вторые могут рассчитывать на удобный поиск и отсутствие нерелевантных приложений (AppCircle, например, получает список уже установленных программ и поэтому никогда не предложит пользователю скачать уже имеющееся приложение повторно).

Как только стало ясно, что рынок Android начинает бурно развиваться, в Flurry приступили к разработке своей утилиты специально под платформу Google. Сейчас в Android Market насчитывается более 100 тыс. приложений, и без удобной системы поиска и рекомендаций действительно удачные разработки могут так и не получить заслуженную популярность, считают в Flurry.