Apple и Samsung снова пытаются урегулировать патентные споры вне зала суда

Подобно разведенной паре, всеми силами пытающейся сохранить хорошие взаимоотношения ради детей, Apple и Samsung прилагают все усилия для того, чтобы найти «общий язык» и положить конец судебным баталиям, которые с каждый годом возобновляются между компаниями с новой силой.

Как утверждает источник со ссылкой на публикацию в издании The Korea Times, обе стороны пытаются быть «более практичными» в вопросе поиска выхода из сложившейся ситуации, так как в идеале компания Apple хотела бы и дальше использовать Samsung в качестве одного из основных поставщиков компонентов для своих продуктов.

«Ввиду того, что носимые устройства обретают все большую и большую популярность, Apple по-прежнему желает использовать Samsung в качестве надежного канала поставки ключевых компонентов», — сообщил The Korea Times один из источников, знакомых с ходом переговоров между компаниями.

Сообщается также, что Apple стала более заинтересована в Samsung как в партнере, после недавнего выхода новых планшетов южнокорейского гиганта Galaxy Tab S, оснащенных экранами Super AMOLED.

Конечно, новость о том, что Apple и Samsung могут позабыть о старых обидах и начать с чистого листа звучит многообещающе, но эта история появляется не в первый и даже не во второй раз. В прошлом неоднократные переговоры между Apple и Samsung на высшем уровне так и не дали никаких результатов. Возможно, с момента вынесения последнего решения в деле о нарушениях патентов между Apple и Samsung что-то изменилось?

Источник: Cult of Android