Apple покупает Beats Electronics и Beats Music за $3 млрд

IMG_5479%5b1%5d%5b3%5d

Apple официально заявила о покупке производителя аудио оборудования Beats Electronics, а также связанного с ним предприятия Beats Music, которое предоставляет онлайн-сервис вещания музыки. Компания Beats Electronics получила широкую известность как производитель наушников Beats, не в последнюю очередь благодаря грамотной маркетинговой стратегии. Проект Beats Music не успел завоевать такую же популярность, как наушники компании, тем не менее, у самой Apple есть сервис трансляции музыки iTunes Radio и она сможет объединить его с Beats. За обе компании Apple заплатит около $3 млрд, $2,6 млрд будут перечислены сразу, и ещё $400 млн через время. Основатели Beats Джимми Йовин (Jimmy Iovine) и рэпер Доктор Дре (Dr. Dre) перейдут на работу в Apple.

Знімок екрана 2014-05-29 о 00.22.21

«Музыка является очень важной частью нашей жизни и занимает особое место в сердцах сотрудников Apple. Поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку, собирая вместе выдающиеся команды, которые позволяют нам создавать самые инновационные в мире музыкальные продукты и сервисы» — заявил Тим Кук, CEO компании.

«Я всегда знал в своем сердце, что Beats принадлежит Apple. Идея, когда мы начинали компанию, была взята с неповторимой способности Apple объединять культуру и технологии. Глубокая приверженность Apple фанам музыки, исполнителям, композиторам, а также музыкальной индустрии, это действительно что-то особенное» — прокомментировал покупку со своей стороны Джимми Йовин, один из основателей Beats.

Apple и сама занимается выпуском наушников, которые поставляются вместе с её смартфонами iPhone и плеерами iPod, тем не менее, модельный ряд Beats гораздо шире, при этом покупатели выбирают их не столько за звук, сколько за дизайн. Судя по всему, популярность Beats именно как модного аксессуара и привлекла Apple, ведь компания давно популяризирует свои продукты именно с этой перспективы.