Apple сократит производство новых моделей iPhone на 30%, чтобы распродать накопившиеся остатки

iPhone 6s

Американская компания Apple сократит выпуск новых моделей iPhone — iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего 2016 года по сравнению с первоначальным планом производства, сообщила японская деловая газета Nikkei.

По сведениям источника, первоначально американская компания планировала сохранить объем производства обновленных моделей на уровне их предшественников iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако на фоне спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов.

Таким образом сокращение производства моделей iPhone 6s и 6s Plus, по мнению Apple, позволит распродать предыдущие модели. Nikkei отмечает, что это решение может негативно повлиять на японские и южнокорейские компании, которые поставляют Apple комплектующие для смартфонов. Курс ценных бумаг Avago Technologies уже снизился на 2,5%, InvenSense — на 2,9%, Cirrus Logic — на 4,6%, Skyworks Solutions — на 5,1%, Japan Display — на 1,2%, Sharp — на 1,6%, LG Display — на 0,4%.

Решение компании о временном свертывании выпуска новых iPhone дало толчок к обесцениванию и акций самой Apple на фондовом рынке США. За торговую сессию в Нью-Йорке во вторник показатель снизился на 2,51% до $102,71. А в электронном режиме акции компании подешевели еще на 0,45% — до $102,25.

Источник: ЭП