Apple тестирует мобильное устройство с 8-дюймовым дисплеем

Как сообщает The Wall Street Journal, в настоящее время компания Apple активно сотрудничает с поставщиками комплектующих из Азии относительно тестирования новой модели планшета, обладающей меньшими размерами дисплея.

Так, некоторые поставщики Apple, которые отказались называть себя, заявляют, что компания Apple продемонстрировала им варианты дизайна нового мобильного устройства, в котором используется дисплей с диагональю экрана около 8 дюймов. Напомним, у существующей модели планшета iPad 2 диагональ экрана составляет 9,7 дюйма. Один из источников The Wall Street Journal уточнил, что разрешение уменьшенного дисплея будет аналогичным разрешению экрана планшета iPad 2 (1024×768 точек).

Поставщиками тестовых дисплеев для компании Apple являются AU Optronics и LG Display. Однако отмечается, что совсем не обязательно тестируемое в настоящее время устройство поступит на рынок. Тем не менее, если оно все же выйдет, то позволит расширить портфолио компании и усилить конкуренцию в некоторых сегментах рынка. Так, в настоящее время пользователям доступны более компактные версии планшетов других производителей, например, Amazon Kindle Fire с 7-дюймовым дисплеем. Сейчас поклонникам продукции Apple доступны планшеты лишь с одним размером дисплея, в то время как у компании Samsung в модельном ряду имеются устройства с различными размерами дисплеев.

Представитель компании Apple в Калифорнии отказался давать комментарии относительно озвученной информации.