Apple уже контролирует 75% мирового рынка умных часов

SAM2390-671x373

Официальные данные по количеству проданных часов Apple Watch по-прежнему покрывает плотная завеса тайны. Впрочем, аналитикам Strategy Analytics удалось подсчитать приблизительное количество Apple Watch, проданных купертинским гигантом на протяжении прошедшего квартала – 4 млн штук.

Несмотря на то, что продажи Apple Watch стартовали только в апреле, поставки устройств в таком объеме, обеспечили компании 75% мирового рынка умных часов. В Strategy Analytics также подчеркивают, что в основном благодаря высокому спросу на Apple Watch мировой рынок умных часов продемонстрировал рекордный рост в годовом исчислении – 457%. Компания Samsung за это же время смогла продать всего 0,4 млн устройств, финишировав вторым номером.

Несмотря на отсутствие полной ясности в том, насколько хорошо идут дела у «часового» направления Apple, в ходе недавнего оглашения результатов очередного финансового квартала Лука Маэстри дал понять, что Apple Watch за первые три месяца своего пребывания на рынке обеспечили Apple более $1 млрд дохода. Казалось бы, $1 млрд – не такой и плохой результат, но разве не было бы гораздо лучше, если бы Apple назвала точную цифру проданных умных часов Apple Watch?

Возможно, не все так гладко в датском королевстве? Недавно коллеги Strategy Analytics из аналитической компании Slice Intelligence сообщили о 90% снижении спроса на часы Apple Watch по сравнению с первой неделей продаж. А это означает, что в текущем квартале продажи часов могут опуститься существенно ниже отметки в 4 млн.

Источник: Strategy Analytics