Apple Final Cut Pro X стал доступен в Mac App Store

Сегодня Apple выпустила финальную версию ПО для редактирования видео, Final Cut Pro X. Предыдущая версия программы, Final Cut Pro 7, была выпущена в 2009 в составе пакета Final Cut Studio, и обновленный Final Cut Pro X является полностью переписанной 64-битной версией своего предшественника, и кроме этого вобрал в себя некоторые функции из других приложений пакета Studio.

Apple Final Cut Pro X уже доступен в Mac App Store

Как и следующая версия Mac OS X Lion, Final Cut Pro X будет доступен пользователям только через Mac App Store. Это значит, что все обновления пользователи смогут также автоматически получать через этот сервис, и смогут установить программу на любой из своих авторизированных компьютеров.

Новая версия Final Cut полностью использует возможности многоядерных систем, а также умеет утилизировать новейшие графические видеоускорители. Это позволяет в режиме реального времени редактировать видео в разрешении 4к (4000 пикселей по горизонтали).

Для работы программе потребуется как минимум процессор Intel Core 2 Duo, 2 ГБ памяти, OpenCL совместимая видеокарта с 256 МБ памяти и Mac OS X 10.6.7.

Стоимость нового пакета для редактирования видео составляет $300.