Apple наращивает объемы производства iPhone

Компания Foxconn, крупный тайваньский производитель электроники, изготавливающий для Apple коммуникаторы iPhone 3G, увеличил объемы их производства до 800 тыс. штук в неделю. Это практически полная загрузка производственных мощностей, поэтому довольно закономерно, особенно в свете недавних новостей (http://itc.ua/node/32118), возникает вопрос о должном контроле качества выпускаемой продукции. Foxconn же обещает, что при необходимости, сможет еще больше увеличить объемы производства.

Несмотря на текущий уровень продаж, темпы производства iPhone составляют более 40 миллионов экземпляров в год, в то время, когда нужды рынка оценивают всего в 25 миллионов штук.

Apple постепенно расширяет список стран, в которых продаются iPhone — в данный момент его можно купить в 23 странах, а в следующем году количество стран планируется увеличить на 50.

За 2007 год во всем мире было продано около 1 миллиарда мобильных телефонов, при этом Nokia продала около 435 миллионов, а Apple смогла продать только лишь 6 миллионов iPhone первого поколения.