Apple не выпустит субноутбук в этом году

Еще до официального представления Apple нового ноутбука MacBook Air, многие пользователи и аналитики рынка ожидали, что компания выпустит устройство с дисплеем 11-12 дюймов. И хотя этого не произошло, большинство желающих приобрести портативный ноутбук обратили свои взгляды на новенький Air,  в то время как оставшаяся часть продолжает ждать модель с меньшей диагональю.

По данным Интернет-ресурса Fudzilla, специалисты Apple пристально изучают рынок субноутбуков, и их мнение сводится к тому, что такое устройство будет популярным. Но, не смотря на это, компания не собирается мгновенно входить в этот сегмент, в данный момент Apple заняла выжидающую позицию, которая, по словам инсайдера, позволит ей выпустить правильный продукт по правильно цене, удовлетворяющий все запросы покупателей.

Такую позицию можно назвать спорной, но с оглядкой на слухи о грядущем обновлении iPod и MacBook, все становится на свои места. У Apple есть ряд успешных продуктов, которые являются для нее приоритетными, поэтому их обновление в любом случае будет стоять на первом месте. В тоже время, компании нужно уже сейчас начинать работу над устройствами, способными составить конкуренцию компьютерам на Windows 7, которые будут оснащаться сенсорными дисплеями и технологией Multi-Touch. Это также может быть причиной паузы в расширении линейки ноутбуков, от Apple ждут революционных продуктов, а на их разработку нужно больше времени. Можно предположить, что новое портативное решение пользователи смогут увидеть уже в первом квартале 2009 года.