Apple обновила iMac, представила внешний трекпад и новый монитор

Без предварительного анонса Apple провела очередное обновление своего ассортимента продукции, которое вылилось в появление двух новых аксессуаров и модернизацию моноблочных компьютеров iMac.

Среди аксессуаров появился внешний трекпад Apple Magic Trackpad, первые слухи о котором всплыли еще в прошлом году. Фактически, это привычный для пользователей ноутбуков Apple тачпад, выполненный в форме отдельного устройства. Он обладает алюминиевым корпусом, а сенсорная поверхность — из стекла и она представляет собой одну большую аппаратную кнопку, как и тачпады в лэптопах Apple. Главное отличие от встроенного манипулятора последних — это увеличенный на 80% размер трекпада.

Устройство ориентировано на использование с компьютерами Mac, работающими под управлением Mac OS X 10.6.4 и поддерживает все возможности ноутбучных трекпадов. Для связи с ПК применяется технология Bluetooth, а питается Magic Trackpad от двух батареек АА. Рекомендованная в США цена новинки составляет $69.

В дополнение к периферийному аксессуару Apple выпустила зарядное устройство для АА-аккумуляторов — Apple Battery Charger. В сравнении с аналогичными решениями оно довольно дорого стоит — $29, но в комплекте помимо самого ЗУ есть еще и шесть NiMH-батарей. Среди особенностей гаджета компания выделяет минимальное потребление ЗУ (до 10 раз ниже, чем у конкурентов) в режиме простоя, когда аккумуляторы уже заряжены, но от электросети не отключены.

Что касается iMac, то эти компьютеры теперь поставляются только с процессорами Intel Core iХ (i3, i5 и i7). Моделей с Core 2 Duo Apple больше не выпускает. Также все устройства комплектуются дискретными графическими видеокартами, а не интегрированными решениями, что положительно скажется на общей производительности моноблоков. За $1200 компания продает 21,5-дюймовую модель с 3,06-гигагерцовым процессором Core i3, 4 ГБ RAM, 500-гигабайтным HDD и видеокартой ATI Radeon HD 4670. За дополнительные $300 пользователь получит 3,2-гигагерцовый процессор Core i3, вдвое более емкий винчестер и графический адаптер ATI Radeon HD 5670. Такой же по характеристикам 27-дюймовый iMac обойдется еще на $200 дороже, а за $2000 предлагается аппарат с 2,8-гигагерцовым Core i5 и видеокартой ATI Radeon HD 5750. Добавив еще $200 можно сменить процессор на 4-ядерный Core i7 (2,93 ГГц). Все приведенные выше цены актуальны для США.

Также Apple в ближайшее время планирует выпустить новый дисплей LED Cinema Display. В сравнении с предыдущей моделью он обзавелся более крупной 27-дюймовой матрицей с разрешением 2560х1440 точек. В устройстве применяется технология IPS, обеспечивающая отличные цветопередачу, уровень контрастности и время отклика. Также имеются интегрированная веб-камера iSight, три порта USB, сенсор освещенности и акустическая система со встроенным сабвуфером общей мощностью 49 Ватт. О цене новинки пока информации не поступало.