Apple ответила на жалобы по поводу потери сигнала сети в iPhone 4

Радость многих новоявленных пользователей поступившего на днях в продажу iPhone 4 оказалась омрачена наличием проблем с приемом устройством сигнала сотовой сети. В определенных случаях терминал просто терял связь. Возникает такая ситуация, если телефон находится в левой руке, ладонь прижимается к антенне, отвечающей за GPS, Bluetooth и Wi-Fi, а пальцы прикасаются к антенне мобильной сети, находящейся с противоположной стороны. Этот эффект наблюдается не во всех экземплярах iPhone 4, но во многих.

Сутки Apple не реагировала на жалобы пользователей, но в итоге все-таки ответила, сообщает Engadget. В своем ответе на одно из тематических писем Стив Джобс порекомендовал пользователю избегать такого способа удержания аппарата в руке, когда он теряет сигнал сотовой сети. Подобным же образом прозвучал и официальный ответ Apple всем недовольным. Компания сообщила, что возникновение помех при работе терминала в сотовой сети, если коснуться определенной части его корпуса, неизбежно. Причем относится это не только к iPhone 4, но и к любому другому беспроводному телефону. Что бы не возникало проблем с новейшим коммуникатором, она посоветовала не держать его описанным выше способом, при котором глушится сигнал или же использовать чехол.

В целом Apple права. Такая проблема действительно существует у любого телефона, включая самые продвинутые. Но обычно производители стараются спроектировать устройство и расположение антенн в нем таким образом, чтобы в повседневной работе с ним таких нюансов не возникало или же они были незаметны для пользователя. То есть, сигнал может стать хуже при определенном хвате, но связь не теряется. В случае с iPhone 4 выходит, что в угоду компактности и дизайну пришлось пожертвовать качеством связи в определенных ситуациях. Кстати, подобные проблемы возникали и у более ранних моделей iPhone. На видео выше видно как реагирует на определенный хват iPhone 3G — очень похоже на ситуацию с новейшим коммуникатором.