Apple подтвердила смерть работника, связанную с пропажей iPhone 4-го поколения

Во вторник компания Apple подтвердила данные о смерти одного из рабочих, занятых на производстве iPhone в Китае. По данным различных средств массовой информации, сотрудник китайского производителя комплектующих Foxconn совершил самоубийство на прошлой неделе в связи с пропажей нового прототипа iPhone четвертого поколения, за которую он должен был понести ответственность.

Представитель Apple Кристин Хьюгет (Kristin Huguet) заявила в интервью ресурсу CNET — «Мы очень сожалеем об этой трагической утрате, и ждем результатов расследования инцидента». «Мы требуем от наших поставщиков, относиться ко всем работникам с достоинством и уважением». Apple не стала комментировать подробности касающиеся смерти работника, детали, связанные с его допросом компанией Foxconn, или статус пропавшего прототипа телефона.

По имеющимся сейчас сведениям известно, что при транспортировке 16 моделей iPhone четвертого поколения один из них пропал. Осознав это 25-летний сотрудник Foxconn Sun Danyong покончил с собой, прыгнув с двенадцатиэтажного здания.

Напомним, что Foxconn является одним из давних партнеров Apple по производству в Китае. В частности все модели iPod и iPhone с недавних пор изготавливаются на заводах этой компании.