Apple стала лидером по объемам продаж смартфонов в США

Согласно собственным оценкам компании Apple, ей удалось стать лидером по объемом продаж мобильных телефонов и смартфонов на американском рынке. Отмечается, что на протяжении прошедшей зимы Apple смогла реализовать 8,75 млн смартфонов iPhone. В то же время объемы реализации компании Motorola, которая ранее была лидером продаж в США, составили 8,5 млн устройств. На третьем месте с существенным отставанием оказалась компания Palm, которая продала 408 тыс. смартфонов. Следует отметить, что компания RIM смогла продать своих устройств BlackBerry больше, чем Apple реализовала смартфонов iPhone. Однако штаб-квартира компании RIM расположена в Канаде, что автоматически делает ее зарубежным производителем.

Отмечается, лидерство Apple является не результатом существенного увеличения объемов продаж iPhone, а объясняется снижением объемов реализации устройств производства Motorola. Дело в том, что Motorola сознательно сокращает выпуск обычных мобильных телефонов и фокусирует свое внимание на разработке смартфонов, объемы продаж которых несколько ниже.

Компания Palm отличилась невысокими показателями продаж смартфонов и в ближайшее время не сможет существенно нарастить объем их продаж из-за небольшого модельного ряда устройств на базе webOS. Более того, после покупки Palm компанией HP перспективы Palm выглядят достаточно туманными. Известно лишь, что первое время в Palm не планируется проводить каких-либо существенных изменений. Но если в будущем ее финансовые показатели не улучшатся, то она может полностью прекратить свое самостоятельное существование.