Ariel Atom: аксессуар для фанатов гоночных симуляторов, ценой в хороший автомобиль

Компания Ariel специализируется на создании аксессуаров, для добавления максимального количества реализма гоночным симуляторам. То есть, речь идет не только о руле, педалях, но также о кресле и специальной стойке, в которой закреплены все компоненты, включая монитор или телевизор. Но ее последняя разработка, Atom, вышла но совершенно иной уровень реализма.

Вместо применения одного или трех дисплеев Ariel решила использовать три высококачественных проектора. Главный плюс такого решения заключается в том, что пользователь получает полную симуляцию 180-градусного обзора внутри кабины автомобиля, ведь разделительных рамок между формируемым каждым из проекторов изображением нет.

Ariel Atom совместим с Sony PlayStation 3, Xbox 360 и PC с ОС Windows XP или Windows 7 на борту. Кроме того, есть несколько моделей аппаратного симулятора, отличающиеся по комплектации и стоимости. Так, самый дешевый вариант, Ariel Atom TL1, обойдется в $18500 (около 149 тыс. грн). За эти деньги предлагается, по сути, каркас игровой системы, в который придется добавить проекторы, консоль или PC, а также руль с педалями.

За дополнительные $8000 (общая стоимость системы — около 250 тыс. грн) Ariel предлагает модель TL1s, которая уже готова к работе без каких-либо вложений со стороны пользователя. А именно, есть встроенный высокопроизводительный ПК (конфигурация не уточняется), три проектора (общее разрешение картинки 3840х800 точек, 3 млн пикселов), качественные руль с педалями и наушники. Встроенное кресло оснащено системой обратной силовой связи и передает телу игрока удары и вибрацию. При желании можно использовать вместо наушников собственную многоканальную звуковую систему, для которой в TL1s есть соответствующий выход.

Ariel Atom в работе

Самый дорогой вариант симулятора, Ariel Atom TL1 Professional, стоит $55000 (442 тыс. грн) и от описанного выше он отличается интегрированным сверхмощным ПК (конфигурация не уточняется), более качественными органами управления, профессиональными проекторами (7 млн пикселов, 5760×1200 точек), способными работать в режиме 24/7, и опцией оригинального оформления или брендирования кабины. Поставки новинок начнутся в текущем месяце.