Артемий Лебедев вошел в состав совета директоров компании SUP

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев вошел в состав совета директоров компании SUP, владеющей популярным сервисом блогов LiveJournal. Напомним, что Артемий неоднократно критиковал действия менеджеров SUP и их политику относительно развития «Живого Журнала».

Назначение Лебедева стало возможным благодаря его знакомству с генеральным директором «Коммерсанта» Демьяном Кудрявцевым, которым в июне этого года был приобретен пакет акций компании SUP.

«Нам бы хотелось, чтобы пользователи знали как работает компания, могли влиять на принятие решений, понимали бы изнутри проблемы, которые стоят перед командами, делающими этот продукт. Для этого нам нужен был активный, популярный, профессионально грамотный пользователь, готовый тратить свое время на это, но не находящийся внутри корпоративной иерархии, а реально представляющий интересы пользователей, готовый на постоянный диалог с ними (с нами, с вами?), вызывающий у них желательно — доверие, минимально — интерес. Нам показалось, что самый последовательный критик и один из самых популярных пользователей будет хорошей кандидатурой, особенно если за его плечами есть большой опыт создания разных, в том числе очень успешных проектов в сети» — отметил в своем блоге Демьян Кудрявцев.