ASRock вскоре представит бесшумный мини-ПК BeeBox

ASRock_BeeBox_intro_671

Компания ASRock готовит к релизу линейку безвентиляторных мини-ПК на базе экономичных 14-нанометровых чипов Intel Braswell. Миниатюрные системы ASRock BeeBox с пассивной системой охлаждения будут представлены на тайваньской выставке Computex 2015.

Компактные системы производителя будут оснащены процессорами Celeron N3000. Это экономичные 14-нанометровые SoC от Intel, которые были представлены всего месяц назад. Двухъядерный CPU работает на частотах 1040/2080 МГц и обладает тепловым пакетом в 4 Вт (SDP – 3 Вт).

ASRock_BeeBox_1

ASRock BeeBox будет поставляться в достаточно компактном корпусе объемом 0,6 литров. На выбор покупателей будет предложено как минимум две модификации. Одна будет оснащена 2 ГБ оперативной памяти, накопителем mSATA на 32 ГБ и поставляться с операционной системой Windows 8.1 with Bing. Вторая – получит 4 ГБ оперативки и твердотельный накопитель на 128 ГБ. Сведений об используемой в этом случае ОС пока нет.

ASRock BeeBox позволит дополнительно дооснастить систему диском формата 2,5”, потому сложности с объемом накопителя решаемы. Платформа имеет два слота для модулей So-DIMM, потому объем ОЗУ также можно увеличить, хотя и лишь до 8 ГБ DDR3L-1600 – таково ограничение процессорного контроллера.

Системы получат и контроллер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 ac/Bluetooth 4.0, а также будут предлагать три видеовыхода (2×HDMI и Display Port) для подключения устройств отображения. VESA-кронштейн позволит закрепить систему на задней стенке монитора/телевизора.

ASRock_BeeBox_2

Из интересных опций BeeBox отметим наличие 4-х портов USB 3.0, причем один из них выполнен в формате USB Type-C и предлагает увеличенный ток до 3 А для ускоренной зарядки мобильных устройств. Возможно, это будет первый мини-ПК с подобным USB-разъемом. Впрочем, наверняка на Computex 2015 уже можно будет увидеть и другие системы с универсальным портом нового поколения.