ASRock запускает материнские платы на чипсете AMD A75

Компания ASRock после недавнего релиза двух материнских плат 990FX Extreme4 и 970 Extreme4 сообщила о выпуске нового устройства A75 Extreme6, предназначенного для совместного использования с процессорами AMD APU Llano.

ASRock запускает материнские платы на чипсете AMD A75

Данная новинка основана на наборе системной логики AMD A75 Hudson-D3. Она оснащается 8+2-фазной системой питания, четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, восемью портами SATA для подключения накопителей. Кроме того, в наличии имеется три слота PCI-Express 2.0 x16 для установки дискретных видеокарт с поддержкой конфигурации CrossFireX и технологии AMD Radeon Dual Graphics (позволяет объединить ресурсы интегрированного в APU графического ядра и дискретной видеокарты), один слот PCI-Express 2.0 x1 и три слота PCI. Также устройство содержит сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный звуковой чип, аппаратные кнопки включения и перезагрузки и сброса BIOS, видеовыходы D-Sub, DVI-D и HDMI.

Кроме флагманской материнской платы A75 Extreme6, ожидаемая платформа ASRock A75 так же включает в себя еще несколько устройств: A75 Pro4, A75 Pro4-M, A75M и A75M-HVS. Их подробные технические характеристики пока не сообщаются. Известно лишь, что в них используется графическая оболочка UEFI, технологии XFast USB, On/Off Play, а также заявлена поддержка звукового стандарта THX TruStudio. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных цен всех указанных новинок пока не сообщается.