ASUS: мы планируем выпустить от трех до шести миллионов планшетов в 2012 году

Председатель совета директоров ASUS и действующий президент компании, Джонни Ши (Jonney Shih), дал свой прогноз относительно планов по выпуску планшетов в 2012 году, сообщает CENS.com. Стоит отметить, что в своих суждениях Ши оказался довольно скромен и не сильно точен, но в текущих условиях более серьезный прогноз дать сложно. Так, по его словам, ASUS намерена выпустить от трех до шести миллионов планшетов в 2012 году. Напомним, что в этом году общий объем поставок такого рода устройств от данного производителя составляет около 1,8 млн единиц продукции, что на фоне других конкурентов выглядит неплохо.

Компания одной из первых анонсировала планшет на базе 4-ядерной SoC NVIDIA Tegra 3Transformer Prime. Аппарат также выполнен в форм-факторе трансформера с удобным клавиатурным доком, превращающим планшет в некое подобие Android-нетбука. Предшественник был позитивно воспринят рынком и потребителями и, учитывая характеристики новинки, ее тоже ждет признание публики.

При этом Ши не пытается преподносить Transformer Prime как устройство для создания контента. Он настаивает на том, что данная модель не особо сильно отличается от традиционных мультимедийных планшетов, и она в первую очередь ориентирована на потребление контента. Тем не менее, по его словам, в планах у компании есть и другие устройства такого рода, с помощью которых будет удобно именно творить. Стоит отметить, что такие конкуренты как Apple и Amazon вполне смогут добиться аналогичного прогнозируемому ASUS результата всего за один квартал.