Asus готовила смартфоны на Windows Phone 7 еще два года назад, и снова рассматривает эту возможность

На днях Nokia приняла решение использовать новую платформу Microsoft в своих смартфонах. Сейчас перед аналогичным решением стоит и компания Asus. Несколько лет назад тайваньская компания уже выпускала телефоны на базе предыдущих поколений мобильных ОС Microsoft, а после анонса Windows Phone 7 объявила о поддержке и этой системы.

Тем не менее, когда Microsoft выпустила первую стабильную версию Windows Phone 7, Asus, в отличие от других производителей смартфонов (Dell, HTC, LG, Samsung), осталась в стороне. Компания решила подождать с принятием решения до того, как будут решены все вопросы с программной составляющей Windows Phone 7.

Как сообщают в блогах Forbes, Asus еще в 2009 году тесно сотрудничала с Microsoft и выпустила несколько моделей смартфонов на базе Windows Phone 7, использовавшихся инженерами Microsoft. Однако в 2010 году, когда платформа была готова к запуску, в Asus не были до конца уверены, что их бренд достаточно популярен в США, и что местные мобильные операторы поддержат новую систему. Поэтому было принято решение повременить с выпуском телефонов, и посмотреть как на них отреагирует рынок. Представители компании заявляют, что окончательное решение не принято до сих пор, и все может решиться уже в ближайшие дни, после переговоров с некоторыми крупнейшими мобильными операторами.