ASUS готовит к выпуску материнскую плату M5A99X Evo для процессоров AMD Zambezi

Стало известно, что в настоящее время компания ASUS работает над созданием новой модели материнской платы M5A99X Evo, которая предназначена для совместного применения с процессорами AMD Zambezi в исполнении AM3+.

ASUS готовит к выпуску материнскую плату M5A99X Evo для процессоров AMD Zambezi

Данная новинка выполнена в форм-факторе ATX на базе набора системной логики AMD 990X+ SB950. Она оснащается 6+2-фазной системой питания Digi+, чипами TPU и EPU, которые предназначены для обеспечения разгона системы и снижения уровня энергопотребления, соответственно. Устройство также содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, три слота PCI-Express x16, обладающие поддержкой конфигураций AMD CrossFireX и NVIDIA SLI, два слота PCI-Express x1 и один слот PCI. Кроме того, в наличии имеются восемь портов для подключения накопителей SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с), интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet несколько портов USB 3.0 (на задней панели и коннекторы на печатной плате) и UEFI BIOS. Для охлаждения компонентов устройства используются небольшие радиаторы. Более подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются.

Ожидается, что официальный релиз материнской платы ASUS M5A99X Evo состоится на протяжении ближайшего месяца одновременно с релизом процессоров AMD Zambezi. Информация об уровне рекомендованной розничной цены данной модели и сроках ее поступления в продажу пока не сообщается.