ASUS готовит материнскую плату Rampage III Extreme

На выставках CES 2010 и CeBIT 2010 компания ASUS продемонстрировала материнскую плату Rampage III Extreme. Теперь об этом устройстве появилась дополнительная информация.

Так, материнская плата ASUS Rampage III Extreme основана на наборе системной логики Intel X58 и предназначена для совместного использования с процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366. Она содержит шесть слотов для установки модулей памяти стандарта DDR3 в трехканальной конфигурации суммарной емкостью до 24 ГБ. Также в данном устройстве используется чип NVIDIA NF200, который позволяет реализовать четыре слота PCI-Express x16 для установки видеокарт с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX. Кроме того, новинка содержит высокоскоростные интерфейсы SATA3 и USB 3.0, но их количество не сообщается. Также данная модель содержит привычные порты SATA2 и USB 2.0, по одному разъему PCI-Express x4 и PCI, интерфейсы e-SATA и Firewire, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип. Дополнительно отмечается о реализации широкой функциональности по разгону системы с поддержкой возможности контроля данного процесса при помощи мобильно телефона посредством беспроводного интерфейса Bluetooth. Более подробная информация о новинке появится уже в скором времени.

На данный момент не сообщается об уровне цен материнской платы ASUS Rampage III Extreme и сроках ее поступления в продажу.