ASUS готовит планшеты на базе платформ Google и Microsoft

Еще в прошлом году появились первые слухи о том, что ASUS планирует выйти на рынок планшетов. Теперь же эти данные оказались подтверждены официально исполнительным директором тайваньской компании Джонни Шином (Jonney Shih) в ходе беседы с жуналистом Forbes.

Шин рассказал о том, что изначально компания планирует выпустить две модели планшетных устройств, одна из которых будет построена на базе платформы Google (Android или Chrome OS), а вторая станет использовать какой-то из вариантов ОС Windows. Вне зависимости от используемой операционной системы ASUS снабдит свои устройства удобным программным обеспечением, добавил Шин, так как эта составляющая не менее важна, чем мощная аппаратная начинка. По словам исполнительного директора ASUS, устройство на базе платформы Google будет отличаться широкой мультимедийной функциональностью для эффективной конкуренции с iPad.

Предполагается, что планшет ASUS Eee Pad сможет предложить комбинацию из Google Android и чипсета NVIDIA Tegra 250, которая обеспечит как возможность воспроизведения HD-видео, так и поддержку качественной 3D-графики в играх.