ASUS готовит тонкий ноутбук U36 в корпусе из магниевого сплава

Компания ASUS анонсировала свой новый ноутбук U36, который нацелен на конкуренцию с новыми моделями Apple MacBook Air, а также недавно анонсированными решениями от Lenovo и Sony. Аппарат выделяется тонким корпусом из магниевого сплава, довольно мощной начинкой и небольшим весом.

ASUS готовит тонкий и компактный ноутбук U36 с металлическим корпусом

При толщине 19 мм и весе 1,45 кг ноутбук содержит 13,3-дюймовый ЖК-дисплей и построен на базе платформы Intel. В качестве процессора в нем могут применяться чипы Intel Core i3 или Core i5, а в основе видеоподсистемы лежит разработка NVIDIA с поддержкой фирменной технологии Optimus. Кроме того, оригинальная технология ASUS Super Hybrid Engine позволяет значительно экономить заряд аккумулятора. Согласно заявлениям ASUS, аппарат сможет проработать в автономном режиме до десяти часов при питании от 4-секционного аккумулятора (речь идет о младшей модели с Core i3, старшая с Core i5 содержит 8-секционную батарею и весит 1,7 кг).

ASUS готовит тонкий и компактный ноутбук U36 с металлическим корпусом

Небольшой толщины корпуса специалистам из ASUS удалось добиться благодаря применению продвинутой системы охлаждения с двумя тепловыми трубками. Среди других особенностей можно выделить 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью 500 ГБ, модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0. О стоимости и дате релиза ASUS U36 пока информации не поступало.