ASUS обновила линейку портативных внешних накопителей

Компания ASUS представила обновленную линейку жестких дисков. Новые устройства уже поступили в магазины розничных партнеров ASUS в Украине.

Asus обновляет линейку портативных внешних накопителей

Новый внешний жесткий диск от ASUS выполнен в стиле известного дизайнера Карима Рашида. Доступное в двух цветовых вариантах (ярко-розовом и кофейно-коричневом).

 

Asus обновляет линейку портативных внешних накопителей

ASUS DL – модель, над дизайном которой работал Дэвид Льюис. По заявлению компании, прочный корпус и пластиковые амортизирующие элементы по углам жесткого диска обеспечивают надежную защиту от внешних воздействий. Вместо обычного USB-кабеля данный жесткий диск снабжен складным удлинителем из прочного, но гибкого полиуретана, который аккуратно складывается в отсек на торцевой части корпуса.

Asus обновляет линейку портативных внешних накопителей

 

 

Внешние жесткие диски ASUS PN250 и ASUSPN300 подключаются к компьютеру с помощью USB-кабеля, но также поддерживают и SATA интерфейс. Старшая модель дополнительно умеет работать по скоростному интерфейсу USB 3.0 и скорость вращения пластин в ней соответственно увеличена с 5400 до 7200 оборотов в минуту для того, чтобы использование USB 3.0 имело смысл. Отличительная синяя светодиодная полоска служит не только декоративным элементом, но и индикатором активности диска. В комплект входит специальная накладка-чехол, которая обеспечивает повышенную защиту от случайных ударов. Кроме того, в этот чехол можно спрятать USB-кабель, чтобы он не мешал при переноске диска.

Asus обновляет линейку портативных внешних накопителей

Максимальная емкость всех представленных накопителей — 500 ГБ. Некоторые модели можно купить и с более скромным объемом, например на 320 ГБ. Помимо модели ASUSPN300 все накопители имеют скорость вращения шпинделя — 5400 оборотов в минуту.