ASUS подтвердила факт разработки планшета на базе NVIDIA Tegra 2

ASUS уже официально сообщила о своем выходе на рынок устройств для чтения электронных книг, но это не единственный эксперимент компании, запланированный на этот год. Кроме того, она планирует выйти и на рынок мультимедийных планшетов, что подтвердил вице-президент ASUS Эрик Чен (Eric Chen) в ходе разговора с обозревателем HotHardware.

Напомним, что первые слухи о разработке в недрах ASUS планшета Eee Pad появились еще в прошлом году. Также предполагается, что в продажу он поступит в июне этого года. По словам Чена, Eee Pad будет недорогим устройством с сенсорным дисплеем, встроенным модемом 3G и чипсетом NVIDIA Tegra 2.

На вопрос обозревателя HotHardware относительно iPad вице-президент ASUS ответил, что Apple смогла создать отличный пользовательский интерфейс и удобное устройство, повторив, по сути, историю с iPhone. Ключ к успеху — это правильное комбинирование аппаратной начинки, контента и способов доступа к нему. ASUS изучила, каким образом люди хотят работать со своим контентом и как взаимодействовать с пользовательским интерфейсом, и планирует реализовать все их пожелания в своем новом продукте.