ASUS представила две материнские платы для процессоров AMD Llano

Компания ASUS после недавнего релиза трех моноблочных компьютеров представила две материнские платы F1A75-V EVO и F1A75-V Pro, которые предназначены для совместного применения с процессорами APU (accelerated processing units) AMD A-Series (кодовое название Llano).

ASUS представила две матринские платы для процессоров AMD Llano

Обе представленные новинки выполнены в форм-факторе ATX, основаны на наборе системной логики AMD A75 и содержат процессорные сокеты FM1. Они оснащаются системой питания DIGI+, четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3, шестью портами SATA3. Модель F1A75-V EVO содержит три слота PCI-Express x16 для установки дискретных видеокарт, а в модели F1A75-V Pro доступно только два таких слота. При этом в обеих материнских платах реализована поддержка технологий AMD CrossFireX и AMD Dual Graphics (позволяет объединять вычислительные ресурсы интегрированного в процессор графического ядра и дискретной видеокарты, что обеспечивает прирост производительности графической подсистемы до 128%). В модели F1A75-V EVO доступны два слота PCI-Express x1 и два слота PCI, а в F1A75-V Pro — два слота PCI-Express x1 и три слота PCI. Кроме того, в обеих новинках реализованы гигабитные сетевые интерфейсы Ethernet, порты USB 3.0, порты eSATA, интегрированные многоканальный 7.1 звуковые чипы, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI.

ASUS представила две матринские платы для процессоров AMD Llano

Ожидается, что материнские платы ASUS F1A75-V EVO и F1A75-V Pro поступят в продажу в следующем месяце, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.