ASUS представила в Украине ноутбуки серии U

Практически сразу вслед за первой публичной демонстрацией на выставке Computex 2009 целого ряда новых ноутбуков U-серии, построенных на процессорах Intel CULV, компания ASUS представила их и в Украине. Кроме того, производитель воспользовался удобным случаем, чтобы подвести промежуточные итоги своей деятельности в нашей стране и в мире.

Так оборот ASUS по итогам 2008 года составил $35 млрд., что в пересчете на 20-летнюю историю соответствует среднегодовому росту в 56%. В результате проведенной в начале 2009 года реструктуризации, компания сконцентрировала деятельность на трех основных направлениях: компонентах, системах и мобильных средствах коммуникаций. Сегодня около 50% ее бизнеса приходится на ноутбуки. К середине весны 2009 года она вышла на пятое место в мире на этом рынке, а в нашей стране в апреле заняла, по данным GfK, первое место с долей 31% (без учета реализации нетбуков), на 6% оторвавшись от ближайшего преследователя.

Семейство энегроэффективных CULV-процессоров от Intel включает полный ряд – от чипов начального класса Celeron до высокоуровневых Core 2 Duo, поэтому на их базе можно создавать решения самого широкого спектра возможностей. В настоящее время в серию ноутбуков U от ASUS входит три модели, U20A, U80V и U50V, а в UX – две – UX50V и UX30. И уже с июля на отечественном рынке будут доступны U50Vg и UX50V с ориентировочными розничными ценами $1100 и $1300 соответственно.