ASUS запускает магазин приложений для нетбуков

На выставке Computex компания ASUS, как и другие представители IT, анонсирует не только планшеты или близкие к ним устройства, но также представляет несколько новых нетбуков, с которыми уже можно было познакомиться ранее. Эти события были предсказуемы, а вот анонс запуска App Store for netbooks для многих оказался неожиданным.

По сути ASUS App Store является немного обработанным Intel AppUpCenter, что неудивительно, поскольку еще в начале года, после анонса своего магазина приложений для нетбуков, Intel сообщила о заключении договоров о сотрудничестве с Dell, Acer, ASUS и Samsung. Это давало компаниям возможность создавать собственные онлайн-магазины, являющиеся на самом деле надстройкой над Intel AppUpCenter.

ASUS App Store позволит всем владельцам нетбуков с Intel Atom загрузить на свой портативный ПК приложения, которые будут гарантированно работать на этом устройстве. ПО для работы с онлайн-магазином будет устанавливаться на все Windows-нетбуки ASUS начиная со второй половины 2010 года. А с 2011 года оно также перекочует на нетбуки под управлением Linux MeeGo, а это значит, что, несмотря на то что последний нетбук ASUS под управлением Linux был выпущен уже относительно давно, в будущем году компания вновь начнет продавать мобильные устройства со свободной операционной системой.