Atheros и Wilocity объединили технологии Wi-Fi и WiGig

Компании Atheros и Wilocity совместными усилиями разработали беспроводное решение, объединяющее технологии Wi-Fi и WiGig. Напомним, некоторое время назад организации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance заявили о сотрудничестве с целью обеспечения возможности разрабатывать стандартизированные совместимые устройства, поддерживающие работу обоих стандартов.

Разработанное инженерами Atheros и Wilocity решение обладает поддержкой трех диапазонов частот: 2,4 и 5 ГГц (Wi-Fi 802.11n) и 60 ГГц (WiGig). Таким образом, единое устройство может использоваться как в существующих беспроводных сетях Wi-Fi 802.11n, так и в более скоростных сетях WiGig, которые обеспечивают скорость передачи данных до 7 Гб/с. При этом заявлена полная совместимость со всеми выпущенными ранее устройствами Wi-Fi. Отмечается, что подобное решение может использоваться в беспроводных устройствах с целью обеспечения их новыми вычислительными и развлекательными возможностями.

Более подробная информация о новой разработке пока не сообщается. Также пока ничего не известно о сроках начала коммерческой эксплуатации разработанного трехволнового решения в конечных устройствах.