AUO демонстрирует будущие дисплейные технологии

Корпорация AU Optronics объявила о создании ряда инновационных дисплейных решений, которые она намерена продемонстрировать на открывающейся завтра в Йокогаме (Япония) выставке FPD International 2008.

Среди них интересна в частности 24-дюймовая 2D/3D-панель, первая в мире она способна одновременно показывать обычные изображения в стандарте Full HD и визуализировать объемные сцены без применения очков.

В ряде панелей с длиной диагонали от 4,3” до 15” реализована поддержка режима multi-touch на базе встроенных светочувствительных сенсоров, т.е. экраны могут реагировать не только на множественные прикосновения пальцами или стилусами, но и на световое перо.

VGA-модуль с диагональю 2,8" регистрирует уровень ультрафиолетового излучения и может войти в состав персональных решений с функцией предупреждения их владельцев об опасности для здоровья. Еще одна панель таких же габаритов, но с разрешением QVGA, позволяет проводить аутентификацию, например, владельца мобильного телефона, сканируя отпечаток прижатого к дисплею пальца.

Еще одно интересное новшество от AUO — 2,2-дюймовый дисплей для мобильных телефонов не имеющий боковых рамок. Примененная в нем для расширения экрана современная оптическая технология обещает революционизировать эстетический облик будущих мобильных аппаратов.