Autodesk создала бесплатную игру для iPad, чтобы повысить интерес студентов к проектированию

Autodesk представила новую бесплатную игру для iPad, которая должна по мнению компании повысить интерес молодежи к научным инженерным приложениям. TinkerBox в игровой форме позволяет заниматься изобретением новых механизмов. Для того, чтобы завершить каждый уровень, необходимо заставить работать небольшое устройство, а для этого нужно добавлять различные детали и компоненты на экран. Игра в целом очень напоминает Crazy Machines.

Autodesk выпустила бесплатную игру для iPad, чтобы повысить интерес студентов к проектированию

В ноябре 2010 года Autodesk опросила более 1000 американских подростков в возрасте от 12 до 17 лет и выяснила, что важность проектирования очевидна для молодежи, однако большинство опрошенных считает этот процесс очень тяжелым. Более половины опрошенных (53%) осознает, что знание технологий, конструирования и математики важно для их будущей профессии. Учащиеся не считают эти предметы скучными, но назвали их  в два раза более сложными по сравнению с другими (16% против 8% для английского и других языков).

В Autodesk заявляют, что учащимся нужен положительный опыт работы с конструированием задолго до того, как они поступят в университет, чтобы у них оставался интерес к сложным наукам. Именно поэтому компания разработала игровое приложение TinkerBox. Параллельно с этим компания предоставила  учащимся бесплатный доступ к своим приложениям для 3D дизайна и конструирования.