Bandai анонсировала выпуск игрушечной собаки Smartpet для владельцев iPhone

Компания Bandai, прославившаяся созданием оригинальной игрушки Tamagotchi, анонсировала выпуск нового «питомца». На этот раз разработчики создали игровую робота-собаку, получившего название Smartpet.

Особенностью данной новинки является тот факт, что она управляется при помощи смартфона iPhone, который устанавливается на лицевую часть «головы». Управление осуществляется при помощи бесплатного приложения. При этом Smartpet может реагировать на жесты пользователя и демонстрировать на дисплее смартфона более 100 различных выражений. Также игрушка способна выполнять различные движения в ответ на голосовые команды пользователя или жесты, демонстрируемые перед камерой iPhone. Со временем Smartpet становится все более эмоциональна привязанной к пользователю и способной демонстрировать больше реакций на его действия. Также разработчиками заявлена возможность взаимодействия нескольких игрушек Smartpet через беспроводной интерфейс Bluetooth. Благодаря такому взаимодействию несколько игрушечных собак могут совместно петь или танцевать. Помимо выполнения развлекательных функций Smartpet может также использоваться и в качестве будильника или аппарата громкой связи для смартфона.

Производитель планирует приступить к продажам игрушечных собак Smartpet в белом и черном цвете с 24 апреля. Первоначально новинка поступит в продажу в Японии по рекомендованной розничной цене около $80 (около 640 грн).