Belkin разработала устройства для снижения энергопотребления в домашней среде

Компания Belkin разработала несколько новых устройств, предназначенных для экономии электроэнергии в домашней сфере, а следовательно, снижения количества выбросов двуокиси углерода в атмосферу. Новинки представлены в рамках серии энергосберегающих аксессуаров Conserve.

Устройство Conserve Insight предназначено для подключения между вилкой бытового прибора и электрической розеткой. В результате новинка отслеживает уровень энергопотребления подключенным устройством и на выносном дисплее может демонстрировать количество использованных Вт энергии, стоимость этого количества использованной энергии и количество выбросов двуокиси углерода, которые осуществляются для производства этой энергии. Данные могут отображаться за месяц или за год работы бытового прибора. Модель поддерживает возможность настройки тарифа стоимости энергии и величины выбросов CO2 в атмосферу. Цена такого решения составляет $30.

Устройство Conserve Smart AV предназначено для автоматического управления энергопотреблением мультимедийной техники, подключенной к телевизору пользователя. Оно представляет собой сетевой фильтр с несколькими розетками. В одну из розеток (салатовую) подключается телевизор, а прочие мультимедийные устройства (проигрыватели DVD, ресиверы, игровые консоли, акустические системы и т.д.) подключаются к пяти серым розеткам. В результате при выключении телевизора Conserve Smart AV автоматически прекращает подачу энергии на прочие розетки и полностью отключает энергопотребление других мультимедийных устройств. При включении телевизора питание прочих подключенных устройств автоматически возобновляется. Также новинка содержит две розетки, которые не отключаются при выключении телевизора. Отмечается, что, согласно результатам проведенного исследования, ежегодно в одном доме на энергоснабжение неиспользуемых мультимедийных устройств расходуется около $76. В то же время цена Conserve Smart AV составляет $30, что позволяет его окупить менее чем за полгода.

Conserve Valet представляет собой зарядное устройство для портативной техники. Оно позволяет заряжать одновременно до 4 устройств. При этом экономия энергии достигается за счет автоматического отключения от сети тех устройств, аккумуляторы которых успели полностью зарядиться. При этом сама новинка не потребляет энергию, когда к ней не подключены для зарядки гаджеты. Цена данного решения составляет $40.

Модель Conserve Socket также предназначена для подключения между вилкой бытового прибора и электрической розеткой. Однако она не занимается измерением использованной энергии, а предназначена для отключения от сети подключенного прибора через определенный промежуток времени: 30 минут, 3 или 6 часов. Данное устройство оценивается в $10.

Все указанные новинки уже доступны для предварительного заказа, а их продажи начнутся в середине июля.