BenQ анонсировала компактную цифровую камеру S1410

BenQ анонсировала выпуск компактной цифровой камеры S1410Компания BenQ анонсировала расширение модельного ряда компактных цифровых камер серии S за счет выпуска устройства S1410.

Новинка оснащается 14-мегапиксельным 1/2,33-дюймовым CCD сенсором и объективом с 5-кратным оптическим увеличением (26-130 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Устройство обладает поддержкой режима Super Macro, который, по заверениям производителя, при съемке предметов на расстоянии 5 см от объектива обеспечивает такое же качество снимка, как и прочие устройства при съемке на расстоянии 3 см от объектива. Еще одной особенностью данной модели является интегрированная система оптической стабилизации изображения O.I.S. (Optical Image Stabilizer), призванная устранить размытие объекта съемки в результате тряски камеры. В новинке реализован режим Face Beautifier, который улучшает цветопередачу кожи, удаляет морщины и дефекты кожи, что устраняет необходимость дальнейшей обработки фотографий в графических редакторах. Кроме фотографий камера BenQ S1410 также способна осуществлять запись видео в разрешении 720p. Более подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются.

Ожидается, что новая компактная цифровая камера BenQ S1410 первоначально поступит в продажу в Китае, в странах Азии и Латинской Америки продажи устройства начнутся в ноябре, а в странах Европы — в декабре. Однако уровень цен данной модели пока не сообщается.