Best Buy и Netflix будут распространять видео через Интернет

Компании Best Buy (под своим брендом Insignia) и Netflix анонсировали партнерство для потокового распространения видео через Интернет. Так, совместно были подготовлены к выпуску два проигрывателя дисков Blu-ray, которые позволяют пользователям сервиса Netflix просматривать фильмы и телепередачи через Интернет. Такие новинки получили название Insignia Advanced Series Blu-ray Player (NS-WBRDVD) и Insignia Connected Blu-ray Player (NS-BRDVD3). Напомним, поддержка Netflix реализована также в проигрывателях Samsung.

В модели Insignia Advanced Series для доступа к локальной сети и выхода в Интернет используется встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, в то время как в устройстве Insignia Connected применяется проводной способ подключения через интерфейс Ethernet. Остальные характеристики новинок одинаковы, они могут воспроизводить видео с дисков Blu-ray емкостью 50 ГБ в разрешениях 720p, 1080i или 1080p, а также с дисков DVD, DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD и CD-R/RW, поддерживают форматы MP3 и WMA. Дополнительно сообщается о поддержке Dolby TrueHD.

Отмечается, что подписчики сервиса Netflix с неограниченным тарифным планом могут использовать представленные новинки для непосредственного доступа к текущим сезонам и старым телевизионным программам, классическим, документальным фильмам, иностранным фильмам, а также новым релизам. Навигация по сервису и управление им осуществляется непосредственно при помощи пульта управления проигрывателей Insignia.