Betabrand разработала худи, капюшон которой выполнен из акустической ткани

xaudio_engineer

Худи является далеко не самым подходящим видом одежды, когда речь заходит о прослушивании музыки через большие накладные наушники, но у компании Betabrand, базирующейся в Сан-Франциско есть свое видение этой ситуации.

В Betabrand разработали новую куртку с капюшоном под названием Audio Engineer, выполненную из «акустически прозрачной ткани», которая не препятствует прохождению звука. Как выяснилось, лежащая в основе проекта идея заключается вовсе не в том, чтобы сделать накладные наушники стильным аксессуаром. Вместо этого разработчики хотят обеспечить возможность беспрепятственного прохождения звука, когда на голову пользователя одет капюшон.

Дизайн инновационной куртки с капюшоном разработан дизайнером Betabrand Стивеном Уилером и аудио инженером Different Fur Studios Ника Поупа. Капюшон Audio Engineer выполнен из высококачественного материала, который используется при изготовлении самих наушников, а также отделки самодельных колонок. Наряду с «акустически прозрачной тканью», из которой выполнен капюшон, в куртке Audio Engineer применяется водоотталкивающий материал.

betabrand

В числе других особенностей худи, главной целевой аудиторией которой являются аудио инженеры, упоминаются отверстия для вывода проводов от наушников, а также удобные диаграммы подключения постоянных кабелей.
Стоимость худи Audio Engineer составляет $158.

Проект возник из краудфандингового фонда компании, где обычные пользователи имеют возможность представить свои собственные идеи создания необычной одежды. Если идея получает широкую поддержку – она воплощается в реальном продукте. Первым покупателям предоставляется скидка, как и на Kickstarter. Аналогичным образом под началом компании Betabrand раньше были выпущены брюки для йоги, которые позже стали самым продаваемым продуктом компании.

«Ношение наушников поверх одетого капюшона куртки Audio Engineer можно сравнить с процессом захвата снимков на свадьбе с помощью камеры iPad; Да, вы можете, но вы должны решить для себя, нужно ли вам это» — сказал Стивен Уилер.

Источник: The Verge